Die Metzgerei Weingärtner - Feinschmecker und Schlemmerparadies - ist seit dem Jahre 1929 und in vierter Generation Teil der Ettlinger Innenstadt.
1929: Die Eheleute Sofie und Emil Weingärtner übernehmen die Gaststätte "zum Sternen" (heute Täglich) mit angeschlossener Metzgerei.
1955: Gisela und Theo Weingärtner ziehen mit der Metzgerei in das heutige Gebäude, in der Leopoldstraße 52.
1983: Sohn Emil und seine Frau Brigitte Weingärtner übernehmen den Betrieb und vergrößern das Ladengeschäft.
1994: Ein weiterer großer Umbau folgt. Die Produktion wird ins Ettlinger Industriegebiet ausgelagert, die Verkaufsfläche mit jetzt ca. 160 m² verdoppelt.
Seit 2001: Die Töchter, Angelika und Sabine lernen im elterlichen Betrieb das Fleischerhandwerk, erlangen Ihren Meistertitel und absolvieren ein Bachelor Studium im Bereich BWL.
Zum Team der Metzgerei Weingärtner gehören neben den 5 Familienmitgliedern 19 Voll- und Teilzeitbeschäftigte.